Открылись новые магистерские программы

Открылись новые магистерские программы

Институт экономики и управления КФУ им. Вернадского для направления подготовки «Бизнес-информатика» в 2017-2018 учебном году осуществил набор на две новые магистерские программы: «Цифровая экономика» и «Защищенность виртуального предпринимательства». 

Актуальность подготовки высококвалифицированных специалистов в области цифровой экономики определяется Программой «Цифровая экономика Российской Федерации», разработанной Кабинетом Министров РФ по поручению Президента, которая формулирует цели и задачи развития цифровой экономики  нового экономического уклада, характеризующегося переходом на качественно новый уровень использования информационно-телекоммуникационных технологий во всех сферах социально-экономической деятельности. 

Основными направлениями данной программы являются информационная инфраструктура, кадры и образование, информационная безопасность, исследования и разработки в области информационных технологий.

Выпускники кафедры бизнес-информатики и математического моделирования – это высококвалифицированные и востребованные специалисты, владеющие компетенциями в области математики и информатики, экономики и организационного управления. Как экономисты они являются специалистами по принятию решений, как программисты – разработчиками программ в современных веб и мобильных приложениях, отвечающим требованиям информационной безопасности.

Магистерские программы позволяют получить знания, умения и навыки по организации бизнеса в компьютерных сетях, рискологии виртуального предпринимательства, информационной безопасности, управлению инновациями на предприятии, экономико-математическому моделированию социально-экономических процессов и систем; практическая подготовка включает учебную, аналитическую, технологическую производственную практику и научно-исследовательскую работу, организованную на ведущих предприятиях Республики Крым. Результаты научной работы обучающихся по направлению бизнес-информатика высоко оценены дипломами конкурсов и конференций, защищены авторскими свидетельствами и опубликованы в сборниках трудов, издаваемых кафедрой.